Неизведанные кипрские пляжи

Пляж Аполлона

Он расположен вблизи Куриона и святилища Аполлона Гилатского. Вот почему он называется именем этого древнегреческого божества, но также известен как залив Трипити или Запало.

Пляжа не видно с дороги, так как залив спрятался под высоким утесом. Главной характерной чертой этого изолированного места являются крутые склоны, ведущие к нему. На них вьют гнезда соколы. Любой, кто хочет посетить этот пляж, должен иметь транспортное средство, подходящее для горных переездов.

Вид здесь просто великолепен, есть небольшая рыбацкая пристань, чистая вода идеально подходит для купания. Пляж, закрытый и удаленный от любой застройки, отлично подходит для ночных фотографов, которые жаждут сделать несколько снимков звездного неба.

Пляж Меланда

В западной части залива Авдиму, на расстоянии менее 4 км к западу от Лимассола есть прекрасный пляж Меланда. Семьи, группы молодежи, любители хорошей еды, люди, помешанные на походах, и все те, кто желают выбраться из привычной рутины, выбирают это место.

Этот небольшой залив, окруженный высокими белыми скалами и дикими растениями, с запада обрамлен пристанью, которая обслуживает несколько рыбацких лодок. С востока здесь находится заброшенная мечеть (деревня Авдиму раньше была заселена в основном турками-киприотами). Таверна с видом на пляж является местом, где всегда подадут свежую рыбу и морепродукты.

Пляж облюбовали поклонники виндсерфинга и кайтсерфинга, многие из которых предпочитают ставить на пляже палатку, чтобы максимально насладиться как своим любимым занятием, так и красотой пляжа на рассвете и закате.

Лукос-ту-Манди

Песчано-каменистый пляж находится недалеко от Айя-Напы.В длину он протянулся на 150 метров. Здесь можно арендовать лодку и совершить неспешную морскую прогулку. Кристально чистые морские воды здесь всегда спокойны. Вдоль пляжа проходит пешеходная дорожка, которая связывает его с пляжем Вафья Гонья.

Кацарка

Пляж недалеко от местной живописной пристани находится вблизи пляжа Лукос-ту-Манди и в 1 км к западу от популярного курорта Айя-Напа. 250-метровый пляж Кацарка представляет собой каменистый пляж, покрытый мелким гравием с небольшими песчаными вкраплениями и кристально чистой морской водой.

Лимнара (Кермия)

Пляж, имеющий выход на красивый мыс Греко, расположен в 2 км от Айя-Напы, на территории национального парка. 350-метровый пляж Лимнара (или Кермия) - это красивый прибрежный участок, который расположен напротив гостиничного комплекса. Пляж усеян мелким золотистым песком. Море здесь спокойное и кристально чистое. В районе есть множество ресторанов и жилых помещений, которые сдаются в аренду. Расположенный рядом с потрясающими морскими пещерами на мысе Греко, пляж дает доступ ко всем ключевым местам охраняемой природной зоны.





Просмотров: 0

© 2016 Tina Yalova Photo

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now