Рекомендации для семейной фотосессии

Пост обновлен март 27

Собираясь на фотосессию главное не волнуйтесь, атмосфера должна быть расслабленная и домашняя, а если домашняя значит и гардероб должен быть спокойный, приятный и не кричащий.

  •  Подготовка мамы к съемке: 

На съемку нужно приехать с чистыми волосами, вымытыми в день съемки с утра (посушите волосы головой вниз, тогда укладка, будет более объемной)  Маникюр должен быть нейтральных тонов (пастельные оттенки, френч)  Макияж, если вы его не делаете у моего стилиста (что не рекомендую) не должен быть вечерним, но губы должны быть не бледными, но и не красными.   Сколько образов можно успеть за время съемки?  Лучше возьмите всего побольше, а на месте мы выберем, малышу примерно 5-6 нарядов, родителям 3-4. 

  •  Одежда и аксессуары:

Старайтесь выбирать одежду одинаковую по цвету или в тон со всеми членами семьи, подбирать вещи светлых оттенков , а также внимательно посмотрите на фотографии интерьера и цвета студии. Это позволит выглядеть вам более гармонично на фотографиях. Одежда для семейной фотосессии должна быть максимально фотогеничной: оглядывая гардероб, сделайте выбор в пользу простых фасонов. Отсутствие отвлекающих принтов и ярких рисунков на одежде – крайне важный момент. Лучше согласовать одежду со мной (например, можно прислать фото одежды). Когда меня спрашивают о том, какой одежде отдать предпочтение, я в своих советах отталкиваюсь не только от того, какая одежда лучше «сыграет» на вас, но и от места и условий съемки. Идеально практически в любых условиях смотрятся спокойные нейтральные тона (бежевый, серый, коричневый) с яркими акцентами, но без отвлекающих надписей и рисунков. Другие цвета допустимы, но желательно чтобы они были спокойных оттенков. Как и в гардеробе женщины, в фотографии действует правило трех цветов, которое лучше не нарушать, чтобы на снимке была гармония. Это значит, что нужно постараться подобрать одежду для всех членов семьи так, чтобы цветов было не более трех (помимо черного, белого, серого). На детках всегда хорошо смотрится одежда, похожая на взрослую. Как правило, это стилистика магазинов Zara Kids, например. Постарайтесь не выбирать одежду, имеющую отношение к спортивному стилю. Но в то же время она должна быть актуальной событию: если у вас запланирована фотосессия в парке, не нужно надевать вечерние платья или обувь на каблуках. Идеальный стиль в одежде – кэжуал. Как правило, более фотогенично на девушках смотрятся длинные юбки и платья. Но не забывайте, что из любого правила есть исключения. И если для вас непривычно в обычной жизни носить длинные платья или вы больше предпочитаете брюки, менять свои привычки ради фотосессии не стоит. И не забудьте, что всю предназначенную для фотосессии одежду надо обязательно выгладить. Прогладить ее потом в Фотошопе невозможно :)

  • Подготовка будущей мамы к съемке: 

Нужно подбирать вещи, подчеркивающие прекрасный округлый животик, для этого отлично подойдет одежда из тонких, мягких тканей, хлопка, шифона, шелка, атласа, которые облегают тело, драпируются складками, и создают силуэт.  Лучше отказаться от пестрых расцветок, мелкой клетки и полосок, а так же грубых тканей. На снимке выигрышно смотрятся такие вещи, как голубые джинсы, белые футболки и рубашки мужского покроя, трикотажное облегающие белье (майка и шортики), платья с завышенной талией, палантины и т.д. Главное условие, чтобы Вам было комфортно и удобно в выбранной одежде.


Просмотров: 0

© 2016 Tina Yalova Photo

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now